中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德模范 今天是:
 
宜昌市3名省道德模范接受“云致敬”
发表时间:2020-10-22 来源: 宜昌文明网  

  10月21日晚,由省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委和省妇联共同举办的第七届湖北省道德模范致敬礼活动在湖北卫视播出。全省21名道德模范接受“云致敬”,宜昌市易从梅、李玉洁、张义波在列。

  2019年,我省开展第七届道德模范评选表彰活动,共评选表彰道德模范21名。宜昌市荣获第七届湖北省道德模范荣誉称号的分别是:宜都市陆城街道头笔社区居民李玉洁,7岁患类风湿,14岁瘫痪辍学,但勇敢面对疾病、乐观向上,通过手中的笔,带给读者奋发向上力量,获得助人为乐模范。秭归县水田坝乡董家冲村党支部书记张义波,2009年背着奶奶上大学,2011年辞去省城的高薪工作,回到家乡当了村官,帮助200多户贫困户实现脱贫致富,获孝老爱亲模范。获全国道德模范提名奖的远安县鸣凤镇北门村村民易从梅,21年如一日,不畏艰难困苦,倾尽全力照顾患“渐冻症”的丈夫、儿子和女儿,用瘦弱双肩扛起他们生的希望,获孝老爱亲模范。

  致敬礼采用视频短片、情景短剧、故事讲述等多种方式,再现部分道德模范的感人事迹、英雄壮举。道德模范致敬礼还首创“云致敬”录制方式,在授予每位道德模范致敬词后,号手吹响号角,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,现场大屏闪现道德模范在各地接受颁奖的画面。(三峡晚报 全媒记者邹前俊)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网