中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德模范 今天是:
 
“中国好人”颜昌玉为宜都盲人朋友传经送艺
发表时间:2020-06-30 来源: 宜都文明网  

  “颜老师手把手指导按摩技艺,让我们得益非浅,特别是颜老师的自强自立精神,永远值得我们学习。”宜都市但师盲人按摩店的店主但茂清深有感触地说。

  6月28日,宜都市盲人协会在陆城举办盲人按摩技艺培训班,邀请“中国好人”、“全国自强模范”、宜昌市盲人协会主席、布耐德(宜昌)健康服务有限公司董事长颜昌玉和妻子贺美珍现场讲课和指导,提高宜都盲人按摩技艺和水平,帮助他们增强就业竞争力。

  颜昌玉现场为大家传授了颈椎肩部关节按摩的要点和手法,贺美珍针对失眠按摩方面的内容进行了细致讲解。颜昌玉说:“祖国中医理念博大精深,我们有义务去普及,将所学传授给更多的人,以体现残疾人回报社会的价值”。

  宜都市残联党组书记、理事长颜桂芳对盲人朋友们不等不靠、自强不息的精神表示赞扬,她鼓励大家“认真学习颜老师的精湛技艺和自强精神,提高技艺,增强信心,用勤劳的双手去创造美好的生活”。(宜都文明网 通讯员翁世涛 肖宜)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网