中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德模范 今天是:
 
2019“荆楚楷模”十大年度人物名单发布 “大国重器守护者”李然上榜
发表时间:2020-06-09 来源: 宜昌文明网  

  6月8日,2019年度“荆楚楷模”十大年度人物名单发布,全省9名个人、1个集体获此殊荣。长江三峡通航管理局升船机管理处正高级工程师李然名列其中。

  李然在2005年硕士毕业后进入三峡通航管理局工作,从葛洲坝船闸、三峡五级船闸,再到三峡升船机,他以国家需要为己任,15年坚守在维护检修科研一线, 不断攻克世界内河航运核心技术,破解行业管理技术难题。参与起草3项行业标准,主持研发多点同步升降系统、船舶侧扫吃水检测装置等20多项通航关键技术、18项国家发明专利,多项成果填补国内空白,达到国际领先水平,被誉为“大国重器守护者”。

  李然的创新成果辐射应用于全国船闸行业,每年节省运行维护资金数千万元,创造社会价值数亿元。(三峡商报 记者熊东华 通讯员易桂杨)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网