中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
万寿桥小学 岳湾路小学:办道德讲堂 讲师德师风
发表时间:2022-11-25 来源: 宜昌文明网  

 

万寿桥小学道德讲堂现场 通讯员陈英才 摄

  近日,伍家岗区万寿桥小学举办“友善互助 共建和谐”主题道德讲堂活动。活动以道德讲堂为依托,通过“唱歌曲”“诵经典”“学模范”“发善心”“送吉祥”等形式传播道德故事。

  活动在《学习雷锋好榜样》拉开了道德讲堂的序幕,活动现场,全体教师齐颂《孟子·离娄下》章节,同时通过学习友善互助模范人物马旭,引导大家以他们为榜样,学习心系群众的友善精神。

  日前,伍家岗区岳湾路小学分性别开展师德师风专题培训会。在女教师师德培训会上,学校重点从着装、仪态、语言以及家校沟通等维度,向老师们提出要求,希望大家做到德高为师、身正为范。在男教师师德培训会专场,学校组织男教师认真学习“猥亵行为构成犯罪”的规定及相关法律条文,并展示相关警示案例,提醒大家警钟长鸣。

  通过培训,全体教师对师德师风建设有了更全面、深刻的认识,纷纷表示一定要牢记人民教师身份,在工作中要处处严格要求自己,力求做学生喜欢、家长认可、社会满意的好老师。(三峡商报 记者刘炜 通讯员陈英才 佘昌坤)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有