中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
宜昌海事局道德法治讲堂开讲
发表时间:2022-04-24 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员贺永芳)4月22日,宜昌海事局道德法治讲堂开讲。根据第二十六届“文明窗口月”暨“行业核心价值体系学习实践教育月”活动要求,本期道德法治讲堂以“爱岗敬业当‘三兵’ 明礼诚信做模范”为主题,机关第一党支部承办,在家全体职工参加。

  讲堂共六个环节,分为唱歌曲、学模范、普法治、诵经典、发善心、送吉祥。在唱歌曲环节,全体人员齐唱《学习雷锋好榜样》,在歌词中明晰雷锋精神内涵;学模范环节,收听观看了雷锋当工人时“干满8小时,还想再干3、4小时”的原音自述和还原当兵时抗洪抢险场景视频,感悟雷锋恪尽职守、爱岗敬业的精神,分享了身边的“雷锋同志”事迹;普法治环节,学习了2019年5月习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,通过中央卫视晚间新闻播报视频,了解了行政执法如何做到更加规范公正文明,解析了行政执法“行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核” 三项制度;诵经典环节,诵读了《雷锋日记》中“愿做一颗螺丝钉”原文;发善心环节,参会同志就本次学习分享了自己的感悟和启发;送吉祥环节,为每位参与人员赠送了《雷锋日记》书籍。

  此次活动是“文明窗口月”的外化表现,也是宜昌海事局历年来的必备动作,后续,宜昌海事局将持续开展道德法治讲堂,弘扬行业核心价值体系,提升职工道德素质和法治思维能力。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有