中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
兴山县高桥乡:德孝进万家 新春送祝福
发表时间:2021-02-08 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员许慧)“我家的家训是百善孝为先,我从小在父母的言传身教中长大,也希望能把这种家训传给我的子女。”孝老爱亲道德模范、高桥乡幼儿园院长吴金凤正在龚家桥“孝心文化”长廊讲述她的家风故事。

  为了让留在高桥乡的群众过一个温暖干净整洁健康的春节,腊月二十四,高桥乡结合“双报到、双报告”举行“德孝进万家、新春送祝福”活动,用爱让“家”更温暖。

  活动第一站,乡政府机关、乡直各单位全体工作人员集体到龚家桥村“孝心文化”院落,感受德孝文化。该“孝心院落”位于龚家桥村三组长冲槽,紧邻集镇入口,村里将“孝”文化融入村庄环境整治,打造进百米长的孝心文化长廊,让“路”说话,在潜移默化中引导和教育群众。整个长廊以“孝”为主题,涵盖了“拾葚异器”“孝感动天”“怀橘遗亲”等中国传统二十四孝故事,吸引了大家驻足学习,成为一道靓丽的“崇德尚孝”风景线。

  活动现场,还开展“孝心故事”分享,听身边的人讲身边的事,召开了一次别开生面的户外“道德讲堂”。 高桥乡孝老爱亲典型幼儿园院长吴金凤讲述了她传承好家风,孝顺老人的故事。龚家桥村的村官李晓娇则讲述了这个“孝心院落”里的孝心故事,龚家桥村在打造“孝心院落”的同时也着力挖掘身边的孝心典型,用身边事激励身边人,弘扬良好的社会风气。两位讲述人朴实真挚的语言充满了感召力,让孝心温暖传递。

  在“孝心院落”,乡党委班子成员们还为当地群众送上了新春对联,为村民送上新春祝福。

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网