中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
国网兴山县供电公司:“道德模范”家中开讲堂
发表时间:2021-02-08 来源: 宜昌文明网  

  2月3日下午,国网兴山县供电公司党员、入党积极分子和青年团员走访慰问“中国好人”孙晓菊,在孙晓菊家中举办了一场别开生面的道德讲堂。

  活动中,孙晓菊为大家讲述了她20多年来悉心照顾聋哑婶婶、养育婶婶两个儿子的的感人故事。自2012年开始,孙晓菊先后荣获“兴山县首届道德模范”“宜昌市第三届道德模范”“湖北省三八红旗手”等荣誉称号,2013年9月荣登“中国好人榜”。参加活动的员工被孙晓菊孝老爱亲的事迹深深感动,纷纷表示要向她看齐,在以后的工作和生活中,要用实际行动践行崇德向善的精神,为我们美好的生活、和谐的家园贡献自己的力量。

  最后,公司为孙晓菊家庭送上新春“福”字和生活用品,“电保姆志愿服务队”帮助打扫卫生,并宣传安全用电知识和排查用电安全隐患。

  近年来,国网兴山县供电公司坚持“身边人讲身边事,身边事教身边人”,通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”给大家传递正能量,不断提升广大员工的道德修养和文明程度,在全公司形成“人人向善、道德在心”的良好氛围。(通讯员文双艳)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网