中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
三峡坝区法院举办“弘扬法治精神 践行司法为民”主题道德讲堂活动
发表时间:2020-12-29 来源: 宜昌文明网  

  为学深悟透习近平法治思想,弘扬社会主义核心价值观,12月25日,三峡坝区法院举办了以“弘扬法治精神践行司法为民”为主题的道德讲堂活动。

  活动在《法治路上有我在》的歌声中展开,全体干警一边聆听歌曲,一边自我反思是否始终做到法治路上不忘初心,砥砺前行。在主持人的带领下,大家诵读《韩非子·有度》中的法治名句“国无常强,无常弱。奉法者强,则国强;奉法者弱,则国弱”,进一步坚定了法治信仰。观看《习近平法治思想引领新时代全面依法治国纪实》,进一步增强厉行法治的政治定力。随后,干警代表向大家讲述了全国模范法官胡国运的先进事迹,号召大家向这位把一生奉献给法治事业的法官学习。最后,全院干警在感悟卡上作出弘扬法治精神,践行司法为民的庄重承诺。

  法治安邦,方有人民安居乐业。面对新征程新任务,坝区法院人必将恪尽职守、忠诚担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,共同谱写社会主义法治的新篇章。(通讯员刘洋)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网