中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
夷陵区人社局:弘扬敬业精神 决战脱贫攻坚
发表时间:2020-12-29 来源: 宜昌文明网  

  12月25日,夷陵区人社局举办“决战脱贫攻坚 奋斗有你有我”道德讲堂活动,分享脱贫攻坚中的感人事迹,激发爱岗敬业活力。

  活动中,大家共同学习聆听了湖北省唯一荣获中国“最美公务员”称号的夷陵区应急管理局党委委员、政治部主任韩沂妗的故事。夷陵区人社局驻雾河村工作队队员汪涛作驻村扶贫先进事迹报告,充满正能量的感人事迹,让大家深受感动和鼓舞。

  作为区人社局办公室的一名普通年轻职工,袁宁在听了汪涛的事迹报告后深有感触:“平时我们都是听别人的故事感动自己,没想到今天能够在自己身边听到这么感人的故事,尤其是汪涛那句‘这是属于我们每一个人社人的成绩’,让我领悟到只要爱岗敬业、在自己的岗位上脚踏实地的勤奋工作,总有一天能够发光发热。在今后的工作中,我们所有的年轻人都应该像汪涛一样去奉献自己、服务他人。”

  道德讲堂结束后,夷陵区人社局还开展了人社系统优化23℃人社服务专题培训,全面提升人社系统干职工服务水平。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网