中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
宜昌市黄柏河流域管理局举办“垃圾分类、绿色环保”道德讲堂活动
发表时间:2020-07-29 来源: 宜昌文明网  

  为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,将《宜昌市生活垃圾分类管理办法》落到实处,加大对全体干部职工的垃圾分类宣传教育。7月24日下午,宜昌市黄柏河流域管理局举办了以“垃圾分类、绿色环保”为主题的道德讲堂活动。

  活动邀请宜昌市生活垃圾分类领导小组办公室宣讲团讲师翟潇娟为大家授课。讲座中,翟潇娟从习近平总书记对垃圾分类的指示批示精神,垃圾分类的政治意义、社会意义,深入浅出的讲解了国家为什么要普遍实行垃圾分类和资源化利用制度,阐述了垃圾分类对人类可持续发展、减少污染的意义。并从垃圾分类的类别入手,详细为讲解了如何有效区分生活中的有害垃圾,可回收物,厨余垃圾,其他垃圾。

  通过此次道德讲堂活动,使全体干部职工充分认识垃圾分类的重要意义,提升垃圾分类的准确率,提高了节约能源、保护环境的意识,树立“垃圾分类、绿色环保”的观念。(通讯员彭小燕)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网