中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
兴山:爱岗敬业讲奉献道德讲堂受洗礼
发表时间:2018-09-30 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员王维 邓玉婷)9月27日,兴山县教育系统道德讲堂在外国语小学举行,城区教育单位教师代表120余人走进道德讲堂,沐浴道德洗礼。

  本次道德讲堂以“爱岗敬业、乐于奉献”为主题,大家唱歌曲、诵经典,共同观看视频《天梯之上》,了解“感动中国人物”李桂林和陆建芬夫妇真情育人的感人事迹。

  在学模范环节,大家共同聆听了外小教师王宗平和邓严华的事迹宣讲。王宗平以《一路耕耘、一路探索、一路欢歌、一路前行》为题讲述自己41年的教育生源。他勤学善思,使自己具备一个核心、两种水平、六种能力、十二项基本功努力让学生成长、成人、成才,换来了桃李满天下。民办老师的艰苦岁月、建校的辛劳与撤校并点的不舍、到外小后的勤奋钻研;对学生的温暖关怀与严厉管教相依相伴,对教学的孜孜不倦与精雕细琢……让大家真切感受到老教师身上积极向上的温暖光芒。

  “兵马未动,粮草先行”,一所学校的运转后勤保障是关键。邓严华作为总务主任,坚持“师生为本”的服务宗旨,关心住宿学生床铺是否温暖,关心食堂饭菜是否合师生口味,小到水龙头更换、大到项目建设,以“螺丝钉”的精神,用“干什么事,就要干到最好”的工作态度带领所有后勤人强化服务质量,为学校各项工作顺利开展和师生生活的平安稳定默默付出,学校校园环境优美,校园自助餐、厕所革命等工作在全县乃至全市有名。

  张兰兰、孙雅琴等几位教师分别谈了自己的感悟。教育局党组成员、人事股长刘俊对此次活进行点评,号召大家学习他们爱岗敬业、乐于奉献的精神,关爱学生、尊重家长,做一个有学识、有道德、讲奉献的人,共同把美德传承下去。

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网