中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
兴山开讲今年道德讲堂第一课
发表时间:2018-06-07 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员兴宣)“视频主人公林俊德将军,为了核试验,在戈壁大漠中像胡杨树一样扎根半个世纪,甚至在生命的最后时刻,都拼命挣扎在工作之中、“战斗”在病房的电脑旁。”5月31日,在宣传文化系统和群团部门举办的道德讲堂上,视频播出后,让所有人泪目。这是兴山2018年道德讲堂的第一课。

  本期“道德讲堂”以敬业奉献为主题,以学习模范为重点,现场播放了县人民医院副院长、外科主任汤家兵和大学生村官张应雄的事迹短片。

  汤家兵说:“我来自于农村,深知老百姓身患重病,到医院需要手术时的恐慌、无助。一份责任和一份牵挂推着我,不断加强学习,因为人的生命只有一次,不允许医者有任何差错,必须以百分之百的责任心去对待每个病患……”

  90后大学生村官张应雄,在最偏远的南阳镇两河口村,面对恶劣的条件,丝毫没有退缩。他跑遍全村,以乐观豁达的心态,寻找工作思路,创新方式方法,短短半年时间,让两河口村的精准扶贫和相关日常工作得到有效的推进。

  大家纷纷表示,要坚守信念,对事业做到绝对忠诚,瞄准奋斗目标,不忘初心,朝着最初的梦想砥砺前行。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网