中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
点军街办开展2018第一期“道德讲堂”宣讲活动
发表时间:2018-02-09 来源: 宜昌文明网  

 “孝心大哥”周明林讲孝道

  本网讯(通讯员马晓岸)为进一步提高机关干部的思想道德素质,加强机关干部的文明素养,大力弘扬新时期道德模范,2月9日上午,点军街办在四楼大会议室开展2018第一期“道德讲堂”宣讲活动,特邀“孝心大哥”周明林为大家分享他的故事。街办在家班子成员、机关和村居年轻干部共计50余人参加了活动。

  周明林围绕孝的定义、内涵、起源、现代孝道、主要内容、孝道文化、辩证分析、如何理解孝道、以及我们应该如何做一个有孝心的人展开,他用简单平实的语言讲述了自己和母亲的故事,他号召大家先做人后做事,百善孝为先,引导大家树立正确的人生价值观、道德观。五龙社区青年干部表示:“参加道德讲堂活动,我收获很多,周明林的故事让我看到了平凡中见伟大的真情,让我明白了什么是真正的孝心。”

  街办工委书记谭华伟代表全体机关干部向周明林赠送锦旗,为他的孝心和正能量点赞。

  “道德讲堂”活动,为大家搭建了一个沟通、交流和学习的平台,同时在提升全体干部素质、弘扬传统文化、加强政策宣传等方面发挥了重要的作用,为“五个街办”建设奠定了坚实的思想和道德基础。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网