中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
宜昌市道德讲堂总堂第28讲暨市直住建系统2018年首场道德讲堂开讲
发表时间:2018-02-09 来源: 宜昌文明网  

 

市文明办副主任高万红讲话 

活动现场

活动现场

  2月6日,以“不忘初心、恪守诚信”为主题的宜昌市道德讲堂总堂第28讲暨市直住建系统2018年首场道德讲堂精彩开讲,市直住建系统和重点建筑企业近300名干部职工参加活动。

 

  本次活动通过诚信公益视频《你的诚信呢》、舞蹈《诚为根信为本》、歌曲《更上一层楼》、《好人就在身边》、古筝书画表演《渔舟唱晚》等不同节目诠释了诚信是城市发展之根本的理念。自创配乐诗朗诵《决不让诚信从我们身边走开》,用住建身边人歌颂身边事,让身边事带动身边人,充分展现了住建人的良好诚信风貌。以秭归县电力公司周坪供电所所长李元成事迹为原型改编的音乐情景小品《生命的约定——模范人物李元成》,深深感动着台下的每一位观众。

  市文明办副主任高万红充分肯定了市住建委在全市争创全国文明城市“三连冠”工作中作出的突出贡献,对市住建委成功斩获“全国文明单位”表示祝贺,并高度评价此次道德总堂活动的圆满开展。他指出,诚信是新时代立身、立业、立国之根本,是实现提质惠民的价值导向,以诚信为底蕴,才能撑起宜昌这座全国文明城市更为广阔的天空。他希望市住建委继续抓好行业诚信建设,进一步强化诚信教育,完善诚信制度建设,推动实践养成,人人争做文明的传递者、道德的播种者和诚信的践行者。

  市住建委党组书记、张毅表示,将以此次活动为契机,积极践行社会主义核心价值观,大力推进行业诚信体系建设,用智慧和汗水不断谱写宜昌住建事业发展的新篇章。

 

 

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网