中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
秭归一中开展援藏教师先进事迹报告会
发表时间:2018-01-12 来源: 宜昌文明网  

报告会现场

  1月11日下午,秭归一中举办援藏教师宋成、郑学兵先进事迹报告会,弘扬奉献精神,凝聚正能量。

  两位老师向校领导、全体同事汇报了他们援藏经历,与大家分享了援藏的苦与乐,表达了对藏民族的敬意,对援藏经历的珍惜。他们的报告,为秭归一中的教职工们带来了一堂生动活泼的党课,真正触及了灵魂的深处。

郑学兵与他的藏区学生们

  2016年8月12日,宋成、郑学兵老师随湖北省第八批援藏干部人才队伍前往西藏山南,开始了为期三年的援藏工作。在援藏期间,两位老师克服了干燥缺氧、强紫外线、语言不通、文化差异等重重困难,出色地完成了援藏支教的任务,赢得了当地政府、教育行政部门和广大师生的一致好评,宋成老师被西藏自治区山南一高评为骨干教师、最美援藏教师,郑学兵老师被任命为教育人才“组团式”援藏领导小组办公室干事。

  岁月流转,总有一个一个的故事感动我们心灵;情怀依旧,总有一股一股的力量激励我们前行。榜样的力量是无穷的,宋成、郑学兵两位援藏教师的先进事迹必将激励我们强化责任担当,矢志扎根秭归教育,不忘初心,砥砺前行。(通讯员简家红 何素梅)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网