中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
宜昌市卫计委、市急救中心共同举办道德讲堂活动
发表时间:2017-12-26 来源: 宜昌文明网  

会议现场

  12月15日,由宜昌市卫生计生委主办、宜昌市急救中心协办的道德讲堂活动在市卫计委六楼会议室举行,本次活动的主题为“爱岗敬业,做一个无私奉献的急救人”。市卫计委领导、力行街社区领导、市卫计委机关干部、部分市直卫生系统单位的同志及社区居民代表参加了本次活动。

现场操练“心肺复苏”急救技能

  活动由市急救中心团支部书记朱清主持,在大家歌唱祖国的合唱声中拉开了序幕。身边人讲身边事,在讲故事环节,市急救中心的调度员肖春容同志作为宣讲员,以《调度员主动充值连线,急救人不离不弃寻病人》为题,向大家讲述了急救中心的调度员们如何在平凡却特殊的工作中用实际行动诠释急救人的大爱无疆,宣讲员声情并茂的讲述得到了在座听众的阵阵掌声。讲故事环节后,大家又一起回顾了《东山隧道内,近百辆车主动礼让救护车》的感人报道和武汉市急救中心调度员刘清题为《传好生命接力第一棒》的深情演讲,大家感受到了急救电话中那争分夺秒的紧张和生死不离的感动。活动的最后,市急救中心周敬梅副主任向大家讲解了《怎样正确呼叫120电话》,并现场邀请了十名同志一同操练了“心肺复苏”急救技能,在技能讲解的过程中,周敬梅还特别向大家介绍了AED的使用方法,向大家普及了早期使用AED的必要性。

社区老人发言

  在活动最后的谈感悟环节,一张张写满感悟的留言纸见证了道德讲堂的感召力,社区的一位老奶奶深情的说,调度员的举动感人至深令人敬佩,同时自己通过参加本次活动也学到了实用的急救技能,感觉收获颇丰。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网