中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
“轮椅天使”李玉洁作客市财政局道德讲堂
发表时间:2017-01-09 来源: 宜昌文明网  

本网讯 “我说不出坐着与站着的世界有什么不同,但总觉得坐着的世界会有一点点遗憾,而弥补这点遗憾的最好方式就是追寻自己的梦想。” 12月22日,市财政局在局十五楼会议室举办道德讲堂,邀请“轮椅天使”李玉洁到现场,以其亲身经历为全局干部作了一场精彩报告。

李玉洁1990年出生于宜都市一个普通家庭,7岁患了严重的类风湿疾病,14岁瘫痪辍学。但她并没有被病魔击倒,不仅出版了自传体小说《梦想在110厘米之上》,创办“知心姐姐工作室”,还应邀为全省大中小学、各乡镇和单位作励志报告70余场次,用大爱回馈社会。她这种坚忍不拔、自强不息的精神深深震撼了所有听众的心灵,掌声经久不息。

在随后的谈感悟环节,财政干部踊跃参与。青年干部杜苗同志说道:李玉洁同志的到来,就像今天的太阳,驱散了雾霾,给我们带来阳光。她顽强不屈、积极向上的生活态度感染了我,今后在工作中,我要向她学习,努力战胜各种困难,实现自己的价值和梦想。邓抗同志谈到,我们要发扬她顽强拼搏、自强不息的精神,从困境中学习超越,用强大的心灵铸就精彩的人生。肖汉龙同志也表示,要像李玉洁同志那样,播撒爱心,关爱他人,回馈社会,在自己的工作岗位上,为宜昌人民和社会发展做出更多的贡献。

最后,主持人与大家分享了出自于老子《道德经》的经典名言--“胜人者有力,自胜者强”,勉励在场所有人员,以李玉洁同志为榜样,克服自己的弱点,战胜自己,做生活的强者。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网