中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
宜都食药局第四期道德讲堂暖心开讲
发表时间:2016-12-13 来源: 宜昌文明网  

本网讯(通讯员 赵畅)11月21日,宜都市食品药品监督管理局第四期道德讲堂在局机关三楼会议室开讲。此次道德讲堂以“敬业奉献”为主题,听身边人讲身边事,用身边事教身边人,围绕“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、献爱心”五个环节展开,全局干部职工参加了此次活动。

在集体合唱《爱的奉献》歌声中,道德讲堂拉开序幕。“敬业奉献”道德模范邹德华同志作了个人先进事迹报告。36年的职业生涯中,他恪尽职守,秉公执法,在基层工作中,他兢兢业业,几十年如一日,刻苦钻研专业技能,创造了一个又一个不平凡的业绩,用行动诠释了什么是真正的干一行爱一行,什么是真正的敬业奉献。

“天地无穷期,光阴则有穷期。去一日,便少一日。富贵有定数,学问则无定数。求一分,便得一分。”这是《围炉夜话》中的经典名句,在诵经典环节,大家齐声朗读,感悟处世箴言。干部职工们纷纷表示,道德歌曲平静心灵,先进事迹触动心灵,经典语录净化心灵,经过这样静心、养心、洗心的过程,进一步强化了长好心、当好人、有好报的人生信念。随后,全体干部职工进行了献爱心活动,涓涓细流汇成爱的海洋。天气寒冷,却抵挡不住道德讲堂带来的一股暖流。

此次道德讲堂将“敬业奉献”融入各个环节,进一步提升了全体干部职工的思想道德修养,同时也让干部职工更加绷紧“讲规矩守纪律”这根弦,促进“两学一做”学习教育不断深化,进一步巩固了学习成果。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网