中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
长阳:诚信积分促进乡风文明
发表时间:2023-01-05 来源: 宜昌文明网  

  2022年12月21日,长阳都镇湾镇朱栗山村诚信超市热闹非凡,村民们正忙着用诚信积分兑换日常用品。

  2022年以来,朱栗山村推行新时代文明实践诚信管理积分制,建立诚信超市,对义务从事公益事业的村民,奖励诚信积分并录入家庭诚信档案。在外打工的村民张家清经常骑着摩托车往返,每次看到从山上滚落到公路路面的石头,他都会主动搬走,减少安全隐患。在2022年观包补充水源饮水工程建设期间,施工条件艰苦,村民组建“十大勇士”工程队,顺利完成了该工程。

  与朱栗山村一样,该镇水竹园、峰岩等村也通过积分制,引导村民做好“举手之劳”的公益事业,夯实文明乡风。(三峡日报 通讯员田凤鸣)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有