中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
万余户市场主体修复信用
发表时间:2022-09-20 来源: 宜昌文明网  

  “信用是企业的生命线,得知企业因未正常进行年报出现信用问题后,我们着急得不得了,还好在市场监管部门帮助下,很快帮我们修复了信用。”近日,中博皓月建设工程有限公司法人方奎皓告诉记者。

  去年以来,市市场监管局联合市政务服务和大数据管理局,推行市场主体信用修复“1100”工作模式,即在湖北省政务服务平台宜昌地方特色服务板块开发“信用修复”程序,提供信用修复网上端口和路径,实现市场主体信用修复“一键申请、一天修复、零跑腿、零费用”。

  据了解,市场监管部门将持续开展信用提升行动,通过建档排查、短信提醒、上门指导,主动为市场主体开展信用修复,帮扶企业恢复信用、培育信用。同时根据企业失信情形,分类施策,开展普法教育,引导企业主动纠正失信行为,作出信用承诺,实行“容缺”修复和“容错”修复。

  1至8月,全市共为10519户市场主体修复信用,其中企业707户、个体8843户、农专969户,较去年同期提高41.67%。(三峡日报 记者陈曦 通讯员胡云)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有