中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
秭归县市场监管局启动“诚信示范街区”创建工作
发表时间:2019-12-26 来源: 宜昌文明网  

  12月25日,秭归县市场监管局组织消保股、茅坪监管所等相关股室(所)负责人及部分商户代表,召开了“诚信示范街区”创建工作督办会。

  为营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,倡导诚信理念、规则意识和契约精神,发挥先进典型的带动作用,秭归县市场监管局结合实际,从12月起,在秭归县城平湖大道主街区开展为期5个月的“诚信示范街区”创建工作。

  创建“诚信示范街区”,旨在以“商品无假、服务无诈、投诉无忧”为目标,通过建立和落实一系列制度机制,形成全社会共同参与的消费维权格局,努力提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度。

  近日,秭归县市场监管局对“诚信示范街区”的商户逐户进行了动员,并按行业、类别、门店数量、从业人员、是否示范点等基本情况进行了统计,完善了商户台账,审定了信用等级,建立了诚信档案,督促商户对照创建标准及县域文明指数测评标准自查自纠。下一步,秭归县市场监管局将利用电视、微信等媒体对创建活动进行宣传,扩大知悉范围,同时挖掘街区内的感人事迹,树立诚信典型,打造诚信经营和放心消费的市场环境。(秭归县市场监管局)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网