中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
全市公民诚信守法档案建设推进会在五峰召开
发表时间:2018-11-22 来源: 宜昌文明网  

  公民诚信守法档案建档率达100%

  本网讯(通讯员张徐之)11月20日,宜昌市公民诚信守法档案建设工作推进会在五峰召开,会议号召全市各县市区学习交流、复制推广五峰公民诚信守法档案建设工作经验。

  在渔洋关镇大房坪社区,参会人员实地参观了社区公民诚信守法档案建设工作开展的实际情况和取得的成效,现场观摩了公民诚信守法档案资料和信息系统平台操作情况。在推进会上,五峰司法局详细介绍了近年来公民诚信守法档案建设工作的经验做法及成效。参会各单位一致认为五峰公民诚信守法档案建设方向正确、理念清晰,思路明确、措施得力,值得各地学习借鉴并推广落实。

  会议指出,加强公民诚信守法档案建设是加快推进法治宜昌建设的内在要求,是加强社会诚信建设的重要举措,是全力服务脱贫攻坚的内在需要,是推进乡风文明建设的有效途径。各地要认真学习,突出重点,加强领导,注重统筹协调,强化顶层设计,强化落地落实,强化信息支撑,强化结果运用,推动公民诚信守法档案建设落地落实,力争在2019年年底实现各地公民诚信守法档案建设全覆盖。

  据了解,目前五峰8个乡镇已为59683户185648人建立了诚信守法档案,建档率达到100%。通过公民诚信守法档案化解矛盾纠纷1084起,制止越级非法上访48起,排除阻挠项目建设和公益事业建设68起,治理约束农村宴请大操大办142件。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网