中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
西陵区旅游业掀起文明诚信风
发表时间:2018-09-07 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员周晓媛)8月31日,诚信兴商宣传月主题日活动在CAZ太平洋影院拉开序幕。30余家重点旅游企业参加活动,并签订了“倡导文明旅游践行诚信经营”倡议书。

  文明出行足下始,诚信旅游心中住。近年来,西陵区以多种活动为载体宣传文明诚信旅游,提升市民、游客在旅游业中的获得感和幸福感,推动西陵旅游业持续有序发展。

  西陵区成立旅游行业旅游诚信工作领导小组,制定下发了《西陵区“文明旅游行动计划”实施方案》等,开展了文明创建、信用消费进万家、打击不合理低价游系列文明诚信建设活动,并利用微信公众号等信息服务平台发布文明诚信经营相关信息宣传标语,让文明诚信之风遍布旅游行业各个角落。

  不仅如此,该区要求辖区酒店在大堂前台等区域增设手机付款方式提示标志。消费方式的多样化便捷了宾客的手续办理,也减轻了现金交易带来的不便。

  加强旅游综合监管是提升旅游服务质量的关键一环。如今,在夷陵广场、葛洲坝船闸等重点旅游接待区域均建有“旅游警务室、基层维权站、旅游纠纷调解室”旅游市场监管服务机构,构建了“1+3+N”大旅游监管工作格局,进一步完善了与全域旅游相配套的执法体系。

  常态化综合整治行动根治旅游“顽疾”。针对旅游市场存在的违规转并团、导游人员强迫游客消费等问题,该区商旅局联合工商、公安等部门开展执法检查。上半年,共开展旅游环境整治110余次,其中开展“不合理低价游”检查15次,开展行业安全生产大检查70余次。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网