中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
6月城区出租车驾驶员红黑榜出炉
发表时间:2018-07-04 来源: 宜昌文明网  

    拾金不昧“披红” 违规经营“拉黑”

  本网讯(记者田东明 通讯员周晓燕)昨日,宜昌市交通综合执法支队发布6月城区出租车驾驶员红黑榜,其中59名驾驶员登上红榜,25名驾驶员进入黑榜。

  在59名进入红榜的司机中,多人因为拾金不昧入榜。交运出租车公司张军、曹定军,众志出租车公司闫精华都是因为在车上捡拾到手机上交并归还失主入选红榜。民富出租车公司杨鹏飞、盛龙出租车公司王涛、汇丰源出租车公司柯玉斌则是因为捡拾到钱包、文件袋、重要画卷等重要物品上交并还失主而入选。他们体现了出租车司机群体拾金不昧、乐于助人的优秀特质,为文明城市形象添彩。

  在25名进入黑榜司机中,全部因违规经营入榜。如:不按规定使用计程计价设备、拒载、未经乘客同意搭载其他乘客、故意绕道等。上述司机均受到了5到10分的诚信经营扣分。

  据了解,通过出租车驾驶员红黑榜推行半年数据分析,红榜上榜前三甲分别是众志、汇丰源和盛龙出租车公司;黑榜上榜比例较高的有汇丰源、康龙等出租车公司,市交通综合执法支队提醒各出租车公司加强管理,提升文明服务水平和质量,多上红榜,为宜昌出租车行业争光。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网