中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
伍家岗福久源社区邀住户评选文明诚信示范户
发表时间:2018-04-26 来源: 宜昌文明网  

  商家诚不诚信 居民投票说了算

  社区工作人员和志愿者上街发放调查问卷 通讯员 刘璞 摄

  本网讯(记者崔艳华 通迅员刘璞)商户经营诚不诚信,居民投票来评定。昨日,家住伍家岗区伍家乡福久源社区的汪先生在社区的一家餐馆用完餐后,服务员热情地介绍说:“我们餐馆正在评社区文明诚信示范户,请帮我们投上一票吧!”据了解,为了推动社区商户诚信经营,福久源社区今年再次主办“社区文明诚信示范户”评选活动,到目前为止已进入网络投票阶段。

  昨日,记者登录“美丽福久源”微信号看到,辖区内的餐饮食品、百货零售、休闲娱乐、生活配套四个行业共有15户候选商户参加了文明诚信示范户评选活动,到目前已收到网上选票近2000张,居民参加评选的踊跃程度可见一斑。据了解,福久源社区是一个集居住、办公、休闲、购物为一体的大型综合社区,有4000多名居民在社区进行日常休闲消费。

  参与投票的汪先生告诉记者,去年社区就开展过一次这样的评选活动。“我发现经过那次评选后,辖区内的商户服务态度和诚信经营明显提升了不少,这也提升了我们社区居民的消费感受,我们十分支持。”汪先生说。

  评选按照辖区商户自愿报名参加、按行业分类评选的原则进行。福久源社区全体工作人员还在商街对消费者发放《福久源商街文明诚信商户推荐调查表》,请群众对商街140家商户的满意度进行随机调查,主要包括商户的经营环境、产品质量、服务态度、售后等多个方面。

  评选活动也受到了商家的好评。潇湘国际影城宜昌店继去年参评后,今年再次报名参加了评选活动,负责人彭兰介绍说,去年获得了奖牌后,对该店的服务渠道和服务质量进行了提升。“今年年初,我们影院的上座率不断创新高,对我们来说,消费者的口碑是商家最大的财富。”彭兰说。

  据介绍,目前活动已进入网上投票阶段,随后社区将综合各方投票结果,评出最终的诚信商户,并颁发奖牌。

  福久源社区党委书记杨琴表示,随着社区的不断发展,休闲消费的功能也不断完善。为了让社区居民享受更好的消费环境,推动辖区商户诚信体系建设,社区特主办了居民投票评文明诚信商家的活动,旨在鼓励商户在日后继续坚守诚信经营的理念,营造一个文明、诚信的市场环境。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网