中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
宜都发布纳税信用等级评定结果
发表时间:2017-04-26 来源: 宜昌文明网  

  A级纳税人可享受多重优惠 对失信纳税人将实施惩戒

  本网讯(记者曹阳 通讯员田洁明)4月20日,宜都市国税局、地税局通过政务中心网站、LED显示屏、微信公众号、办税大厅显示屏、公告栏等媒介,联合对外发布了宜都市2016年度126户A级纳税人名单。

  自2月底启动2016年度信用等级评定工作以来,宜都市相关部门本着公平、公正和实事求是的原则,对参与此次评定的1176户纳税人进行国、地税联合评定。最终评出A级纳税人126户,占比10.83%;B级纳税人787户,占比67.67%;C级纳税人178户,占比15.31%;D级纳税人72户,占比6.19%。

  这是宜都市税费服务局根据纳税信用管理办法的规定,首次采取人机结合的方式进行纳税信用等级评定工作。信用等级评定正式启动前,宜都市税费服务局按照宜昌市局总体部署,结合宜都实际制订工作方案,明确评价步骤,细化时间节点。同时联合国税局组织开展联合培训,确保工作步调一致,操作流程熟练,内容要求清楚,评定标准明确。

  为确保评定结果的科学性和公平性,宜都市地税局联合各税源管理分局按照统一标准核实企业系统初始评分是否符合实际,有无欠缴税费、违章记录、违法违规等情况,对异常情况深入企业调查核实,逐户打分。与国税局做好沟通协调,及时交换工作进度和评价结果,实现评价信息互通互享,有效提升数据核对的质量和效率。

  据宜都市地税局相关负责人介绍,A级纳税人不仅能够申请到“纳税信用贷”、放宽发票领用限量等优惠措施,还能同步享受国家发改委等29个部门联合出台的涉及18个领域的41项联合激励措施。同时,他们将对评定为D级的纳税人进一步加强监督管理,对失信纳税人及时发布“黑名单”,联合相关部门实施惩戒。

  据了解,纳税信用评价作为纳税信用管理的基础性内容,是推动信用分类管理、优化纳税服务的重要抓手,也是加强纳税信用联合应用,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的关键核心。本次宜都市公开发布A级纳税人名单,有利于增强纳税信用评价的激励惩戒度,扩大纳税信用评价的影响力,增强守信纳税人的荣誉感,积极引导纳税人依法诚信纳税。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网