中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
“315”权益日 宜昌举行第15届“万名消费者评诚信”活动表彰大会
发表时间:2017-03-16 来源: 宜昌文明网  

现场为获奖单位进行表彰

宜昌市副市长张鹏发表讲话

 活动现场

市委、政府相关领导视察活动咨询服务展台

20余家单位现场为市民提供咨询服务

  本网讯(记者田东明 通讯员周耘)3月15日,纪念第35个国际消费者权益保护日暨宜昌市第15届“万名消费者评诚信”活动表彰大会在解放路步行街广场举行。市委常委、宣传部长王国斌出席活动并颁奖。

  活动现场宣读了“中国平安杯”宜昌市第15届“万名消费者评诚信”活动获奖名单。国网湖北省电力公司宜昌供电公司等10家单位获评“十佳诚信单位”,安琪酵母股份有限公司等20个单位获提名奖(名单见《三峡日报》3月15日第6版)。现场宣读了“湖北省文明诚信示范市场”和2016年度“十佳维权站点”和“十佳维权志愿者”的表彰决定。“万名消费者评诚信”获奖企业代表宣读《诚信宣言》并进行现场签名活动。市领导现场参观了2016年度《十大消费维权案例》等现场展示。

  副市长张鹏指出,要广泛开展信用守约宣传教育活动,推动全社会树立诚信劳动、诚实经营和消费维权理念,增强群众参与诚信宜昌和放心消费城市创建的自觉性。加快推进信用认证、信用评级、信息披露等制度建设,完善守信联合激励和失信联合惩罚机制,从制度上保障消费者的合法权益。

  活动现场,市工商局、市消协、市质监局、市物价局、市食药局等职能部门现场维权,为广大消费者提供咨询、受理投诉等服务,并为广大消费者宣传消费维权法律法规,为消费者答疑解惑。

  市政协副主席马宏彦出席活动。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网