中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
宜昌市“十佳诚信单位”出炉
发表时间:2016-03-16 来源: 宜昌文明网  

第十四届万名消费者评诚信揭晓

本网讯(记者田东明、通讯员周耘)3月15日,第34个“3·15”国际消费者权益日纪念活动在城区夷陵广场举行。

纪念活动以中消协“新消费我做主”作为今年的活动主题,活动现场表彰了“楚园春杯”第十四届万名消费者评诚信“十佳诚信单位”,2015年度“十佳消费维权站”和“十佳消费维权志愿者”等先进单位和个人。其中,“楚园春杯”第十四届万名消费者评诚信活动,由我市13个行业主管部门从全市3万多家企业中推荐了135家候选企业参加评选。短短20天投票时间,共有30多万人次通过固定选票和网络微信投票117万多票产生。

荣获“十佳诚信单位”的是:国网湖北省电力公司宜昌供电公司、宜昌人福药业有限责任公司、湖北国贸集团宜昌国贸大厦购物中心、三峡大学仁和医院、中国联合网络通信有限公司宜昌市分公司、中国人寿保险股份有限公司宜昌分公司、宜昌贝因美食品科技有限公司、宜昌金东山家居建材广场、湖北花林新型建材集团、三峡人家风景区。“十佳消费维权站”:枝江市问安镇张家桥村消费者投诉站、12315联络站,宜都市陆城办事处太保湖村消费者投拆站、12315联络站,当阳市三里港村消费者投拆站、12315联络站,宜昌三峡物流园有限公司,宜昌合美通讯广场有限责任公司,中国移动通信集团湖北有限公司秭归分公司,湖北利多商贸有限责任公司,中百仓储超市有限公司宜昌远安店,宜昌市保险行业协会,宜昌市商务执法支队“123467”维权服务站。“十佳消费维权志愿者”:万寿桥街道万达社区易君莉、兴山县古夫镇夫子社区袁代耀、西陵区中山路社区谭晓霜、五峰渔洋关镇大房坪社区刘婷艳、夷陵区南村坪村蔡开德、当阳市赵闸村张青山、点军区桥河村胡春华、三峡晚报王晨薇、湖北诚昌律师事务所向海龙、市旅游综合执法支队黄新。

现场开展了“我与消费者同行”的志愿服务活动,消协常务理事单位等25家单位组织消费维权志愿者开展义务法律宣传,并现场受理消费者咨询和投诉,开展辨假识假宣传。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网