中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
九成企业建诚信档案
发表时间:2016-03-16 来源: 宜昌文明网  

去年查办食品药品违法案件3517起

本网讯(记者 杨婧)3月15日记者获悉,去年我市共查办食品药品违法案件3517起,涉案货值423.3万元,罚没总计804万元,案件数和罚没款数较去年同期相比分别增长11.7%和33.6%。

针对市民关注的重点领域,去年食品药品监督管理局开展了八项专项整治:开展农业投入品专项整治;集中整治“四小”;开展茶叶专项整治;开展柑橘加工违法行为专项整治;开展冷冻肉品专项整治;开展学校(幼儿园)食品安全专项整治;开展各类药品专项整治;开展体外诊断试剂综合整规工作。同时,市公安部门还与监管部门开展联合行动65次,办理食品案件26起,刑拘32人,起诉32人;办理药品案件4起,刑拘9人,取保1人,起诉5人,移交山东警方5人。

为保障市民“舌尖上的安全”,我市已将食品药品安全诚信平台纳入了全市统一的公共信用信息平台建设,制定出台了食品药品安全信用分类管理办法、食品生产单位食品安全诚信管理办法及食品药品安全“黑名单”管理规定,建立了食品药品生产经营主体诚信档案,建档率达90%以上,对失信行为实施联合惩戒。

 

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网