中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
万名消费者评诚信活动启动
发表时间:2016-02-01 来源: 宜昌文明网  

将建立企业诚信“红黑榜”发布制度,重点发布诚信企业名录,曝光失信企业名单

本网讯(记者 杨春艳、通讯员 李久香)1月28日,记者获悉,“楚园春”杯——宜昌市第十四届万名消费者评诚信活动即日启动,目前正进入行业主管部门推荐诚信企业阶段。

本次活动由宜昌市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市工商局、三峡日报传媒集团、三峡广电总台、市消费者协会主办。活动共分五个阶段进行,其中提名阶段为1月29日至2月6日;评选投票阶段为2月16日至3月6日;评选统计和公示阶段为3月7日至3月11日,前10名诚信单位名单在报纸、电视、电台等媒体上公示;3月15日在“3·15”纪念活动现场进行评诚信活动颁奖。从3月至今年其后的全年时间,为建章立制阶段,并建立企业诚信“红黑榜”发布制度,重点发布诚信企业名录,曝光失信企业名单,在全市建立健全和完善企业信用查询平台,实行诚信信息互通共享、相互支撑的工作格局,并建立诚信联盟会议制度,每季度研究诚信建设中出现的新情况、新问题,定期向社会发布诚信守诺建设报告,宣传诚信企业的典型事迹,加大不诚信企业曝光力度,弘扬社会正能量。

为突出本次评诚信活动的导向性,真正突出诚信建设、让百姓放心消费,由涉及食品、医疗、金融、通信、供水、供电、供气、百货、旅游、餐饮、地产、建材、交通等行业的主管部门推荐诚信单位,经活动组委会审定后确定120至160家与广大消费者日常生活密切相关的单位参加评选,每行业不超过2家,消费者通过固定选票和微信网络方式参与评选。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网